BOGENSCHIEßTRAINIG BELEK 2014

Die Outdoor Saison steht vor der Tür und es gab auch heuer wieder die Möglichkeit Anfang April an der sonnigen türkischen Riviera eine Woche Schießtraining zu absolvieren.Abflug war Sonntag 6.4.14.Wien Schwechat
Alle 19 Teilnehmer trafen rechtzeitig am Flughafen ein.
Eine bunt gemischte Truppe, Damen und Herren, bestehend aus verschiedenen Vereinen.
Einige Bogenschützen kannten sich bereits andere lernten sich erst kennen.

Der Flug verlief ruhig, und wir und unsere Bögen kamen gut im sonnigen Antalya an.
Kein Gedränge am Flughafen, herrlich. Flott wurden Gepäck und Bogenkoffer ausgegeben.
Dann ging es im Bus direkt zum Robinson Club in Belek,
Nach der Zimmerzuteilung wurden die Schießplätze und die Anlage besichtigt.
Es gab 3 Übungsplätze.
Ein Schießplatz war nur für unser Team reserviert, in Strandnähe, ca. 200m vom Meer entfernt.
Am selben Tag wie wir, kamen auch die Bogenschützern der deutschen Nationalmannschaft für eine Woche Trainingslager angereist, diese trainierten aber auf einem anderen Platz, und hin und wieder wurden sie von uns beim Training beobachtet.

Die länge der “Trainingszeiten” waren jedem Schützen selbst überlassen.
Meistens jedoch ging es gegen 10 Uhr, also nach dem Frühstück, zum Schießplatz. Es war ein ruhiges, nebeneinander von Compoud-, Recurve und Blankbogenschützen, die auf allen Distanzen bis zu 70m schießen konnten.
Das Mittagessen konnte man entweder etwas früher im Haupthaus oder am frühen Nachmittag am Grill in Strandnähe genießen.
Danach ging es wieder zum Schießplatz und Training, bis ca 17 Uhr.
Da in Meernähe trainiert wurde, war am Nachmittag fast immer ein Training mit Wind angesagt.
Einen Nachmittag wurde mit dem Trainingsplatz der Deutschen Mannschaft getauscht, da diese auch ein “Windtraining” absolvieren mussten.
Nicht einmal Regen konnte uns vom Training abhalten, dieser war nur von kurzer Dauer.
In der Zeit zwischen Trainingsende und Abendessen konnte man sich mit Sportmassagen, Haman und Sauna verwöhnen lassen.
Der Fixpunkt jeden Tages war das gemeinsame Abendessen im Haupthaus.
Jeder Abend stand unter einem bestimmten Kulinarischen Thema, wie zum Beispiel, “Schwarz Weiß”, “Frankreich”, “Dschungel”, “Fische” etc.
Auf den Punkt gebracht, das Essen war einfach Phänomenal. Für jede Geschmacksrichtung war etwas dabei. Kein Wunder, da wir am zweiten Tag zufällig den aus Osterreich stammenden Küchenchef kennen lernten.
Alles gestaltete sich ganz ungezwungen in unserer Gruppe, einmal ging es nach dem Abendesse in die Havanna Bar, oder ein anderes Mal zu einem “Stehachterl” vor dem Schlafengehen unter sternenklarem Himmel, dann wieder Musicalabend oder dem “Abtanzen” von uns Mädels in der Disco am letzten Abend als krönenden Abschluss.

Schweren Herzens erfolgte die Abreise am Sonntag, wir fuhren wieder mit dem Bus nach Antalya und Flug zurück nach Wien.
Wir freuen uns schon alle auf nächstes Jahr, gleiche Zeit gleicher Ort.

Text: Regine Haßlinger
Fotos: Harald Bouse